标王 热搜:
 

上海武钢SPA-H耐大气腐蚀钢集装箱板

点击图片查看原图
品牌: 品牌面议
单价: 6500.00元/件/个/套
起订: 46 件/个/套
供货总量: 9346 件/个/套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-11 18:03
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
 耐候钢属于低合金高强耐大气腐蚀结构钢又叫考登钢管,主要材质有:

Q355GNH



候钢管、

Q345NH

耐候钢板、

B480GNQR



09CuPCrNi-A



S355J0WP



S355J2WP



S355J0W



S355J2W



Q235NH



Q295NH



Q355NH



Q460NH



295GNH



Q295GNHL



Q345GNH



Q345GNHL



Q390GNH



09CuP



09CuPRE



09CuPTiRE



WTst37-2



WTst52-3

……

>



>

>

(详情点击

进入

咨询)

>

耐候钢特点

>

指具有保护锈层耐大气腐蚀,可用于制造车辆、桥梁、塔架、

集装箱等钢结构的低合金

结构钢。与普碳钢相比,

耐候钢在大气中具有更优良的抗蚀性能。

与不锈钢相比,

耐候钢只

有微量的合金元素,诸如、铜、铬、镍、钼、铌、钒、钛等,合金元素总量仅占百分之几,

而不像不锈钢那样,达到百分之十几,因此较为低廉。

>

耐候钢原理

>

集装箱制造业对钢材的耐大气腐蚀性要求严其消耗量的集装箱用板属于高附加值品种而且相对较稳定。随着全球贸易量的增长近几年我国集装箱用钢需求也将保持较高速度的增长。莱钢适应市场需求充分利用新建的1 500 mm宽带钢生线先进的设备和工艺条件开发生了SPA-H集装箱用热轧宽带钢。2006年7月—2007年1月莱钢1 500 mm热轧宽带生线已生规为(3.8~4.3) mm×(1 010~1 355)mm的SPA-H集装箱用钢近6 000 t综合成材率达到97.02%。开发品采用低碳钢中复合添加Cu、P、Cr、Ni的合理成分设计钢材耐腐蚀性优异而且尺寸精度、板型、表面质量、成型性指标良好较好地满足了集装箱用钢的使用要求。

技术要求:

该钢种采用日本钢号SPA-H其化学成分、力学性能及厚度、宽度的偏差要求执行日本标准JISG3125-2004《高耐候性轧制钢材》。

SPA-H化学成分 %

C

Si

Mn

P

S

Cu

Cr

Ni

≤0.12

0.25~0.75

≤0.60

0.070~0.150

≤0.035

0.25~0.55

0.30~1.25

≤0.65

SPA-H钢板及钢带力学性能:

厚度

/mm

屈服强度

/MPa

抗拉强度

/MPa

延伸率

/%

弯曲性能

弯曲角度

弯曲半径

≤6.0

≥355

≥490

≥22

180°

厚度的0.5倍

>6.0

≥355

≥490

≥15

180°

厚度的0.5倍

厚度、宽度的偏差要求:

项目

允许偏差

宽度/mm

700~1350

0~+20

厚度/mm

3.15≤a±0.24

4.00≤a±0.45

生工艺:

莱钢SPA-H集装箱用钢的生工艺流程为:铁水预处理—120 t顶底复吹转炉冶炼—LF精炼—板坯连铸(160 mm×(1 055~1 360) mm)—热送热装—加热—高压水除鳞—(E1、四辊R1)可逆粗轧5道次—热卷箱—开卷—飞剪切头尾—E2前高压水除鳞—(E2、F1~F6)精轧机组—层流—卷取—打捆—运输—喷号—收集堆放。

1、冶炼工艺

冶炼SPA-H钢的铁水要求必须经过铁水脱硫预处理入转炉前铁水含硫量≤0.010%并扒净铁水表面的渣。镍板、铜粒或镍铜合金随废钢加入转炉。转炉冶炼终点碳含量要求≤0.06%防止钢水。出钢温度控制在1 640~1 660 出钢前首先在钢包内加入合成渣进行烘烤。采用挡渣塞、挡渣球双挡渣方式挡渣出钢出钢过程加入硅钙钡、铝锰钛、硅锰、硅铁、中碳铬铁、铁进行脱氧合金化。

2、LF精炼

LF精炼过程加石灰及萤石造渣采用复合脱氧剂、碳化硅等进行扩散脱氧出站前顶渣必须为白渣。钢水成分、温度调至合适范围内后出站前喂入硅钙线喂线后进行一段时间的软吹氩处理均匀钢水温度、成分促进夹杂上浮确保钢水质量。

3、连铸

连铸过程全程保护结晶器内加集装箱钢专用保护渣。该钢种在浇铸过程中易发生漏钢事故其原因为钢中含有Cu坯壳与结晶器铜板有一定的亲合力坯壳容易与铜板发生粘连导致粘结漏钢[1]且钢中的Cu会使铸坯表面生裂纹在拉速较高的情况下会造成裂纹性漏钢。钢中合金元素含量高凝固过程钢坯收缩率大在坯壳与结晶器内壁之间容易形成较大气隙阻碍坯壳传热坯壳变薄也会造成漏钢。因此开浇或更换下水口时必须严对中避免偏流浇铸过程严限制拉速不超过1.1 m/min保护渣变性时及时换渣并提高结晶器进水温度、缩减二次水量对铸坯进行缓冷。

4、热轧工艺

钢坯热送热装至1 500 mm热连轧机组轧制。该钢种Cu含量较高加热过程中易发生“铜脆”[2]即加热时铸坯表面易生龟裂而造成成品板卷边裂。因此加热坚持“高温快烧”原则保证铸坯在还原性或中性氛围下加热加热时加快升温速度提高加热段温度防止过度氧化减少Cu在晶界及铸坯表面的富集避免钢在轧制时发生边裂并适当降低均热温度。板坯的出炉温度为:1 160~1 210 加热时间不低于80 min。

该钢种材质较硬且通常所轧制规较薄轧制过程中精轧机组轧制力及轧制电流较大容易发生事故。因此适当减小中间坯厚度根据成品规不同中间坯厚一般选取在26~29 mm。带钢出精轧机组后立即以密集方式进行水冷前段加速后段控制卷取温度卷取温度为(620±15) 。

产品关键词:耐候钢

该产品地址:http://www.yk08.com/sell/201907/11/1050567.html        

以上是供应上海武钢SPA-H耐大气腐蚀钢集装箱板的详细介绍,包括上海武钢SPA-H耐大气腐蚀钢集装箱板的价格、型号、图片、厂家等信息!
上海蒲州实业有限公司在本站免费发布,该企业负责上海武钢SPA-H耐大气腐蚀钢集装箱板的真实性、准确性和合法性由商家负责,盈科商务网对此不承担任何保证责任!

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅