标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

居家儿童房装修注意事项,为了宝宝一定要格外注意哦!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13   盈科商务网
   许多人在装饰家时把最小的房间用作儿童房,却不知儿童房的装修,也有很多讲究。儿童房的设计需要家长更加费心,从设计、选材到家具的购买,儿童房的装修都与普通房间有很大的不同,甚至空间规划和色彩搭配等都至关重要。那么该如何为孩子提供一个安全又自由的空间呢?儿童房装修又该注意什么呢?和双泽美丽家一起来看看吧。
 
  大家在装修儿童房的时候,应该从小孩子的性格特点出发,用一些比较符合他们年龄的设计方式来装修这里,但是,我们在设计儿童房的时候,最重要的是要考虑到儿童房的安全性,例如大家要注意到这里不能够有太多的尖角和锋利的东西,小孩子经常碰碰撞撞是常有的事情。
 
  装修万万不能马虎。西安朗汇室内装饰在装饰孩子的房间时,本着做到兼顾孩子喜好,同时又要满足收纳、学习、休息等功能,好的布置,这能让孩子从小养成良好的学习和睡眠习惯,也能让父母省心不少。
 
  儿童房的硬装大致可以和成人一样,墙壁可以刷成柔和的颜色,如浅粉或淡黄色,或者没有。但尽量不要有图案,特别是漫画。孩子们对环境非常敏感。过度的硬性会吸引儿童的注意力,对儿童来说是一种负担。
 
  孩子都是好动的,我们在选择装修材料的时候,应选用柔软、自然的,如地毯、原木等,植物选择的时候需避免仙人球、夹竹桃等危险有毒的。
 
  孩子成长速度快,到了一定的年龄会有许多衣物和玩具,为了保证孩子空间的整洁性和从小培养孩子的收纳意识,就要增加儿童房的储物功能,正如高低床,充分利用了床下和楼梯的空间,善于利用各个空间位置,大大的增强了房间的收纳功能,便于孩子们玩具的储物与收纳。
 
  儿童房色调应以浅色为主,因为越鲜艳的涂料重金属含量越多,尤其是铅污染。除此之外,如果房间中出现过多的色彩很容易降低儿童对色彩的辨认度,我们在整体明亮轻快的浅色调中突出一两种重点颜色这样更容易加深儿童对色彩的鲜明印象。
 
 
 

 
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅