标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

工程塑料在我国的市场发展空间巨大

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11   作者:Michael  盈科商务网
 工程塑料挂钩和通用塑料相比,在机械性能、耐久性、耐腐蚀性、耐热性等方面能达到更高的要求,是电工程塑料和通用塑料相比,在机械性能、耐久性、耐腐蚀性、耐热性等方面能达到更高的要求,是电子信息、交通运输、航天航空、机械制造及国防建设等行业不可缺少的基础材料,主要产品种类包括聚酰胺(PA)、聚碳酸酯(PC)、聚甲醛(POM)、聚苯醚(PPE)和热塑性聚酯树脂(PBT)等。
相关专家指出,由于我国汽车、电子和建筑等行业的发展迅速,当前,我国已成为全球工程塑料挂钩需求增长最快的国家。在今后,随着国内经济的不断发展,工程塑料的需求将会进一步得到增长,我国工程塑料的发展前景十分广阔。
首先,由于我国市场环境良好,劳动力价格低廉,全球制造业有向我国转移的趋势,为工程塑料挂钩和改性塑料提供了广阔的应用空间,使得工程塑料和改性塑料的使用量增加。
其次,塑料在各类材料中的比例、改性塑料在材料中的比例有很大的增长空间。常轶智指出,我国汽车中塑料占材料的比例与发达国家的差距明显。
再次,我国各行业对材料的要求在不断提高,对高端产品的需求也不断加大,但是由于我国工程塑料挂钩行业的发展起步较晚,目前国内主流市场基本上被外国产品所垄断,自给率较低,在今后,工程塑料实现本土化和自给化将成为趋势,工程塑料在我国的发展空间巨大。(本文来自东莞富森塑料挂钩公司)
 

 
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅